個人情報保護についてParsonal Information Protection Policy


個人情報保護宣言
アクセラテクノロジ株式会社(以下「当社」といいます)は、 「お客様の視点」を常に持ち続け健全な事業活動と、イノベーションを通じてお客様により良い製品やサービスを提供することが最大の目標であり、お客様から高い期待を寄せていただいている当社にとっての使命と考えています。

当社では 、お客様の個人情報は、こうした期待のもとお客様が自らの意思により特定の目的での利用のために当社に預託したものであり、その個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重して利用することが、当社に課せられた課題であると認識しております。

私どもは次に掲げた事項を常に念頭に置き、 お客様からお預かりする個人情報の取り扱いに関し、 万全を尽くすことをここに宣言いたします。

個人情報保護法方針
1.当社において個人情報を取り扱う際は、高度情報活用サーバの開発・販売、 プロフェッショナル・サービスの提供業務ならびに従業員の雇用、人事管理上に必要な範囲でのみ取得し、利用、提供を行います。
また、本人から同意を得た範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないよう管理します。
2.当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
3.当社では、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
4.当社は、個人情報の管理責任者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの実施および運用に関する責任と権限を与え、適切な管理を行います。
5.当社の個人情報保護マネジメントシステムは、教育、運用、監査、見直しなどを通じて、継続的に改善を行います。
6.個人情報に関する苦情・相談については、以下の《お問い合わせ窓口》へ連絡下さい。
プライバシーマーク 個人情報保護方針制定日 平成17年4月28日
最終改正日 平成24年 9月 28日
アクセラテクノロジ株式会社
代表取締役社長 進藤 達也

個人情報保護方針に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

《お問い合わせ窓口》
アクセラテクノロジ株式会社
TEL 03-5793-5411
FAX 03-5793-5412
MAIL marketing@accelatech.com
宛先 個人情報保護管理者 釜口 清一

《認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先》
認定個人情報保護団体の名称: 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先: 個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779

個人情報の取扱いについて

【直接取得以外の方法によって取得した個人情報】
個人情報の種類 利用目的
当社とお取引のある企業様の個人情報 ・当社サービスの提供、連絡、打ち合わせ等の営業活動
・契約、ご請求等手続き
・各種お問合せへの回答
展示会主催企業等から提供される個人情報 ・お客様との連絡
・展示会に関するお問い合せ等への対応
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信

【開示対象個人情報の利用目的】
従業員の人事考課につきましては、開示等の対象外とさせていただきます。

開示対象個人情報の種類 利用目的
高度情報活用サーバAccela
(アクセラ)シリーズの開発・
販売業務でお預かりした個人情報
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
・当社へのお問い合せ等への対応
・商品を確実にお届けするため
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信
プロフェッショナル・サービス
提供業務でお預かりした個人情報
・お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等
・当社へのお問い合せ等への対応
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信
セミナー・イベント申込者情報 ・お客様との連絡
・セミナー・イベントに関するお問い合せ等への対応
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信
展示会参加者情報 ・お客様との連絡
・展示会に関するお問い合せ等への対応
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信
お問い合わせ者情報 ・各種お問い合わせへの回答
・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信
メルマガ登録者情報 ・セミナー・イベント案内や製品・事例紹介等をするためのメルマガ配信

・従業員等に関する個人情報
個人情報の種類 利用目的
当社へ応募された方の個人情報 ・採用選考に関する手続き
・各種お問合せへの回答
従業員の個人情報 ・人事管理の手続き
・給与管理の手続き
・雇用保険、社会保険の手続きのため
・各種お問合せへの回答

【個人情報の開示等について】
利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止については、「個人情報開等請求書」を下記【お問い合せ窓口】までご請求のうえ、必要書類、手数料を添付し、ご郵送ください。

【本人確認書類について】
個人情報開示等の請求に際しましては、「個人情報開示等請求書」とともに、本人確認のため次のいずれかの書類もご郵送ください。なお、本籍地が記載されている場合は、黒塗りにしたうえで書類をお送りください。

(1)ご本人が請求する場合
 ・運転免許証、パスポート、住民表等の本人確認ができるものの写し
(2)代理人が請求する場合
代理人の方が手続きをされる場合は、「個人情報開示等請求書」と上記(1)に加え、次のいずれかの書類もご郵送ください。
 ・代理人の運転免許証、パスポート、住民票等で代理人確認ができるものの写し
 ・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
 ・代理を示す旨の委任状

【手数料について】
利用目的の通知、個人情報の開示に関しましては、1請求ごとに、手数料として500円(税別)を徴収させていただきます。 各請求書を当社へ郵送する際に、手数料500円+消費税分の切手または郵便定額小為替をご同封ください。手数料が不足していた場合は、その旨をご連絡いたします。 連絡後、1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効とさせていただきます。

【お問い合せ窓口】
開示対象個人情報に関する苦情の申し出先および開示等の申し出先は、下記までお願いいたします。

TEL 03-5793-5411
FAX 03-5793-5412
MAIL marketing@accelatech.com
宛先 個人情報保護管理者 釜口 清一
ページのTOPへ

BizSearch試用版無料貸し出し実施中!
メールマガジンご登録